Study Literature Review : Pemanfaatan Podcast sebagai Media Edukasi dalam Dunia Pendidikan - Hutahaean, Clarisa Natalia; Juhana, Agus (Edudikara: Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran, 2024)
Seiring berkembangnya zaman, kegiatan pembelajaran sudah mengalami banyak perubahan. Podcast menjadi salah satu media yang hadir menjadi pembaharu dalam kegiatan pembelajaran baik di secara formal maupun informal. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pemanfaatan media podcast dalam dunia pendidikan. Metode yang kami gunakan dalam penelitian ini ialah Study Literature Review atau SLR dengan mereview 40 artikel ilmiah dan menyaring hingga ditemukan 20 artikel berdasarkan kriteria yang ditentukan. Hasil yang ditemukan menunjukkan bahwa podcast sudah menjadi media yang dimanfaatkan dalam dunia pendidikan dan meningkatkan minat belajar para peserta didik untuk belajar baik di dalam maupun di luar kelas.