Pengelolaan PAUD Berkualiatas melalui Konsep Sekolah Ramah Anak - Margiyanto (Edudikara: Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah memberikan deskripsi pengelolaan Pendidikan Anak Usia Dini yang berkualitas melalui konsep sekolah ramah anak. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi literatur. Hasil penelitian yang dihasilkan adalah konsep pengelolaan pendidikan anak usia dini berbasis sekolah ramah anak. Tahap – tahap pengelolaan pendidikan anak usia dini melalui konsep sekolah ramah anak yaitu perencanaan, implementasi pengembangan dan evaluasi kegiatan. Tahap perencanaan adalah tahap dimana merumuskan konsep pendidikan anak usia dini melalui sekolah ramah anak. Tahap implementasi pengembangan adalah indikator yang harus dipenuhi dalam mengimplementasikan program pendidikan anak usia dini berkualitas berbasis sekolah ramah anak. Tahap evaluasi adalah tahap memberikan review terhadap pelaksanaan program.